«Колэнерго» увеличивает затраты на средства защиты персонала

Колэнерго.jpg

В 2014 году филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» запланировано приобретение средств защиты от воздействия агрессивной среды и поражения электрическим током на сумму 30,8 млн рублей. Затраты на их приобретение по сравнению с 2013 годом увеличились на 19 процентов.

Проводятся конкурсные закупочные процедуры, начались поставки средств индивидуальной защиты (СИЗ). По информации начальника управления логистики и МТО Колэнерго Нины Губиной, в филиал поступила партия спецодежды и спецобуви для комплектов, защищающих оперативный и ремонтный персонал Колэнерго от воздействия электрической дуги, на сумму 5,1 млн. рублей. Она направлена в производственные отделения. В апреле ожидается вторая партия на сумму 4,3 млн. рублей. Всего в течение года планируется приобретение спецодежды и обуви для защиты от воздействия электрической дуги на общую сумму 21,8 млн. рублей.

Также в апреле в объеме годовой потребности ожидаются поступления средств защиты кожи (на сумму 1,9 млн. рублей).

Всего до конца года на закупку СИЗ для персонала Колэнерго запланировано направить 30,8 млн. рублей - в том числе на приобретение спецодежды от общепроизводственных загрязнений, касок и обуви, диэлектрических перчаток, средств защиты рук, лица, органов дыхания, слуха и зрения, а также - переносных заземлений, экранирующих комплектов, изолирующих штанг и измерительных инструментов, указателей напряжения, диэлектрических ковров и галош, изолирующих подставок, защитных ограждений и лестниц, сигнализаторов наличия напряжения, предупреждающих знаков.

 

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»