Безопасность стала доступнее

          В Москве открылся первый Центр профессиональной одежды с возможностью приобретения передовых средств индивидуальной защиты (СИЗ) для людей, задействованных на потенциально опасных производствах. Создатель Центра -  разработчик первого российского костюма, устойчивого к воздействию электрической дуги и крупнейший отечественный производитель термостойких средств индивидуальной защиты – Группа компаний «Энергоконтракт». 
1.jpg 2.jpg

Новый Центр впервые предоставил возможность каждому человеку использовать передовые разработки российских ученых, которые до этого момента были доступны лишь сотрудникам крупнейших предприятий российской промышленности - «ФСК ЕЭС», «РЖД», «НК «Роснефть», «Газпром нефть».

«Под защитой «Энергоконтракта» уже находятся сотни тысяч российских специалистов. Они не просто наши клиенты, а соавторы всех тех передовых СИЗ, которые мы создаем. Поэтому защитные комплекты получаются такими продуманными, удобными и учитывающими специфику конкретного производства, - отметил на открытии Центра Директор по общим и организационным вопросам  ЗАО «ФПГ Энергоконтракт»  Александр Арышков.  - Сегодня уникальный момент – впервые все эти уникальные разработки смогут использовать рядовые потребители, а также те работники, которые самостоятельно обеспечивают свою безопасность».

РЖД.jpg15 лет назад «Энергоконтракт» создал свой первый термостойкий костюм для защиты от воздействия электрической дуги. За ним последовали куртка-рубашка, фуфайка-свитер, термостойкий плащ, противоклещевой костюм и другие разработки, быстро полюбившиеся специалистам российских компаний. Сегодня на счету «Энергоконтракта» более 350 современных СИЗ и сотни спасенных жизней.

«10 лет назад на одном из предприятий ОАО «РЖД» произошел несчастный случай, когда от воздействия электрической дуги погиб работник. Несколько лет назад в абсолютно схожей ситуации человек отделался всего лишь легкими ожогами. Мы знаем, что это благодаря тому, что он был одет в термостойкий комплект «Энергоконтракта», - поделилась Елена Горожанкина, главный конструктор проекта ПКБ ЭЖД».

Воздействие электрической дуги и открытого пламени, порезы цепной пилой, укусы клещей и кровососущих насекомых, искры и брызги расплавленного металла. В новом Центре можно подобрать комплексное решение для защиты от самых опасных профессиональных рисков. Опытные консультанты помогут определить необходимый уровень защиты и расскажут о свойствах костюмов, а также правилах их использования.   

«Думаю, в ближайшее время наибольшим спросом будет пользоваться костюм БИОСТОП®, гарантирующий максимальную защиту от укусов клещей и кровососущих насекомых – Московская область входит в список эндемичных по клещевому энцефалиту регионов, – сообщает куратор проекта, начальник отдела «Биологическая защита» Наталья Кирица. – Защитный механизм костюма основан на инновационной технологии девяти ловушек – тканевые складки особого кроя задерживают клещей на участках костюма, обработанных акарицидным препаратом. Попав в зону ловушки, клещ теряет активность и в среднем через 5 минут погибает». 

3.JPG   5.JPG
Центр профессиональной одежды оформлен в лаконичном и стильном дизайне с преобладанием светлых тонов: основное внимание сконцентрировано на самой спецодежде. В демонстрационном зале представлены передовые СИЗ, среди которых – новая коллекция ЭНЕРГО® для защиты от воздействия электрической дуги, комбинезон спасателя, уникальный российский антипропильный костюм АРМЭКС®, костюм для защиты от укусов клещей БИОСТОП® и коллекция для защиты сварщиков. Значительную часть помещения занимают базовые коллекции средств индивидуальной защиты – именно те модели, которые сейчас использует персонал крупнейших предприятий России.

«15 лет назад армия российских энергетиков выглядела бледно и невыразительно.  Сейчас, благодаря «Энергоконтракту», все совсем иначе, - отметил во время церемонии открытия Центра Председатель Координационного Совета ветеранов распределительного электросетевого комплекса Юрий Жуков. - Вы регулярно обновляете, модернизируете костюмы, учитываете пожелания самих сотрудников.  Я могу сказать Вам спасибо от тех энергетиков, которые одеты, обуты - одним словом - вооружены вашей продукцией».

По данным Федеральной службы по труду и занятости, сегодня в России около 20 миллионов человек подвержены профессиональным рискам. Открытие Нового центра – еще один шаг на пути к формированию в стране  высокой культуры охраны труда и защиты людей от профессиональных рисков, а также повышению безопасности работников, задействованных на опасных производствах. Чтобы сделать ее максимально доступной, «Энергоконтракт» запустил в новом Центре постоянную акцию, которая позволит приобретать по низким ценам защитную спецодежду, обувь и другие комплектующие из коллекций прошлых сезонов.

Первым покупателем нового Центра стал Игорь Макуха, начальник охраны труда ОАО «МОЭСК». Приобретая пару ботинок, он отметил: «Мы давно закупаем термостойкую спецодежду ГК «Энергоконтракт» для защиты специалистов ОАО «МОЭСК». Приятно, что теперь есть возможность купить и для себя лично такую удобную и проверенную продукцию».

 
Защитить себя и своих близких можно по адресу: г. Москва, Карманицкий переулок, дом 9.