«Да будет свет!» - рассказ победителя третьего этапа Фотоконкурса

Иногда будничное становится удивительным только лишь потому, что выбран правильный ракурс. Именно такой кадр стал победителем Фотоконкурса «Энергией жизни согрета планета» в сентябре. Автор снимка, главный инженер Кайбицкого РЭС (Татарстан) Радик Вахитов, рассказал нам о себе и своих увлечениях. 

«С энергетикой у меня связана вся жизнь: со школы мечтал поступить в  Казанский Энергетический Университет, но по стечению обстоятельств пришлось поступить в Тетюшский сельскохозяйственный техникум в 2001 году». Но получив специальность механик сельского хозяйства, в 2004 году Радик Вахитов все же поступил в Казанский Энергетический Университет. А после устроился электромонтером по распределительным сетям в Буинский РЭС филиала БуЭС ОАО «СК». В том же 2009 году увлеченного сотрудника перевели на должность инженера в службу распределительных сетей, курирующую 8 районов ЭС в зоне ответственности Буинских ЭС. 

Сейчас Радик Рэисович работает в Кайбицком районе главным инженером РЭС. О своих увлечениях рассказывает так: «Как у любого, наверно, мужчины - это автомобили и автоспорт и все, что связано с авто- и мото-. Очень люблю прогулки на снегоходе или квадроцикле, люблю проводить время с семьей на пикнике».

Со своим другом Радик Вахитов разделил и более экзотичное увлечение: кладоискание. «Мы ходим по старым местам, где были когда-то деревушки, но осталось только поле, - рассказывает он. - И находим, например, старинные монеты для собственной коллекции». 

Радик Вахитов увлекается фотографией, и даже когда нет под рукой хорошего фотоаппарата, старается запечатлеть красивые кадры на телефон, чтобы оставить прекрасное мгновение в памяти. Фотография, которая выиграла в третьем этапе Фотоконкурса - это кадр из рабочих будней. «Мы подключали к электросетям новую церковь в Кайбицком районе н.п. Большое Подберезье, - рассказывает автор фото. – И я решил сфотографировать нашу бригаду, которая работала на фоне этой церкви. А потом узнал о вашем конкурсе от коллег». Поддерживали Радика Вахитова все знакомые, родственники, друзья со всей Россий и даже заграницей голосовали за его снимок.

vahitov.jpgvahitov2.jpg 

«Надеюсь, конечно, победить и в финале, поехать с семьей отдыхать в Сочи, - говорит автор самого красивого снимка сентября. - Также хочу поблагодарить руководство Вашей компании за такую возможность участвовать в конкурсе и пожелать «Энергоконтракту» процветания и плодотворной работы на благо нашей безопасности и здоровья наших коллег, чтобы все возвращались домой к своим близким целыми и невредимыми». А мы, в свою очередь, благодарим Радика Рэисовича и всех, кто его поддерживал, за активное участие и красивые кадры.