«Энергоконтракт» представил СИЗ на выставке в Париже

В Париже состоялось одно из наиболее значительных мировых событий в области средств индивидуальной защиты, охраны труда и пожарной безопасности - выставка и конференция «Expoprotection». В этом году в ней впервые приняли участие крупнейшие российские компании-производители средств индивидуальной защиты (СИЗ).

3.jpg

Раз в два года на протяжении последних 50 лет выставка «Expoprotection» собирает лучших мировых специалистов в области предотвращения чрезвычайных ситуаций и управления рисками. В 2016 году в работе выставки приняли участие более 800 компаний, среди которых такие всемирно известные бренды, как Uvex, 3M, Honeywell, Ansell. Основные тематические разделы экспозиционной и деловой программы «Expoprotection»: аварийно-спасательное оборудование, системы доступа и безопасности, пожарная безопасность и защита от огня, профессиональные заболевания офисных работников, страхование, спецтранспорт и снаряжение. Традиционные и наиболее масштабное направление выставки – рабочая и защитная специальная одежда и обувь и высокотехнологичные «умные» ткани.

6.jpg5.jpg

«Энергоконтракт» принял участие в выставке по приглашению Министерства промышленности и торговли РФ. «В этом году мы впервые организовали представление за рубежом отечественных производителей рынка СИЗ и аксессуаров, отметил статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. — Компании достойно продемонстрировали новейшие разработки, технологии не только в готовой одежде, но и в инновационных тканях и материалах, показав высокую конкурентоспособность на международном рынке».

4.jpg

Для ГК «Энергоконтракт» подобные международные мероприятия интересны, прежде всего, как источник открытых инноваций, площадка для обмена опытом и экспортный рынок. «Дугостойкие костюмы «Энергоконтракта», созданные на собственном научно-производственном комплексе, относятся к числу передовых мировых разработок. Но нам интересны и другие направления международного рынка СИЗ, — рассказал генеральный директор ГК «Энергоконтракт» Алексей Мельников. — Мы готовы предложить защиту от электрических полей и наведенного напряжения, от биологических рисков и механических повреждений. Спецодежда отечественного производства сертифицирована не только по российским, но и международным стандартам. Например, костюм для защиты от порезов ручной цепной пилой «АРМЭКС» прошел испытания и сертифицирован по европейскому стандарту EN 381».

Как показывает практика участия «Энергоконтракта» в международных выставках, большой интерес вызывает спецодежда от биологических рисков: укусов клещей и кровососущих насекомых. Эта проблема актуальная для большинства стран Европы, а в Чехии, Австрии и Германии процент укушенных клещами иногда превышает показатели российской Сибири и Дальнего Востока. На «Expoprotection» была представлена термостойкая версия противоклещевой одежды, бьющая все рекорды по многофункциональности. Костюм защищает сразу от шести факторов: укусов клещей, теплового воздействия электрической дуги, открытого пламени, статического электричества, легкого намокания и общепроизводственных загрязнений.

«Expoprotection» традиционно является выставкой инноваций и экспериментальных проектов. В рамках российского стенда «Энергоконтракт» представил новую разработку: боевую одежду пожарного сигнального цвета. «Наша боевая одежда вызывала интерес, прежде всего, из-за непривычного цветового решения. В Европе, как и в России, комплекты БОП традиционно выполняются в двух расцветках: черной и песочной, - рассказывает руководитель отдела продаж МЧС ГК «Энергоконтракт» Татьяна Речкина. – По мнению французских пожарных, с которыми мы провели ряд бесед, сигнальный цвет как нельзя лучше подходит для работы в условиях задымления и плохой видимости: так легче отличить «своих» от гражданских и выделить руководителя группы». При разработке костюма был использован 20-летний опыт «Энергоконтракта» по оптимальной комбинации «умных» тканей для достижения максимального уровня защитных свойств и показателей комфортности. Пакет материалов, выбранный в итоге, позволяет использовать БОП для защиты людей, задействованных как в ликвидации техногенных катастроф, так и в тушении деревянных домов жилого сектора.  В разработке конструкции костюма принимали участие спасатели пожарных частей МЧС России, поэтому в функциональном плане она продумана до мелочей.

фото_1.JPG

Спасатель Луи Морроне в костюме ГК «Энергоконтракт»

В целях обмена опытом по организации высокоэффективных производств и использованию новейших технологий Минпромторгом РФ организовал для российской делегации ознакомительный визит на завод мирового лидера по производству нетканых материалов - компании DuPont.

Фото 2.jpg

По итогам «Expoprotection» генеральный директор ГК «Энергоконтракт» Алексей Мельников отметил: «На выставке в Париже мы экспонировали средства защиты, которые по многим параметрам превосходят западные аналоги, но производятся в России. Это стало очередным сигналом мировому рынку спецодежды: российское – значит современное, надежное и качественное. Я хочу поблагодарить Министерство промышленности и торговли за организацию участия российских компаний в этом и других мероприятиях международного уровня». 

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»