«Энергоконтракт» представил сварщикам спецзащиту из арамида

Группа компаний «Энергоконтракт» представила на Международной выставке сварочных материалов, оборудования и технологий «Weldex-2016» инновационную комплексную защиту от искр и брызг расплавленного металла. Особый интерес в профессиональном сообществе вызвал комбинезон сварщика, выполненный из арамидной ткани с полимерным покрытием и хлопка, а также швейцарская защита WeldCAP в оголовье из российской огнестойкой ткани.

IMG_2016-10-11_101734.jpg

Ещё несколько лет назад российское сварочное сообщество не знало достойных альтернатив консервативным костюмам из кожи, спилка и брезента с пропиткой.  «Энергоконтракт» стал первой компанией, внедрившей арамидные ткани в средствах индивидуальной защиты (СИЗ) от термических рисков, сопутствующих сварочным работам. Арамидная ткань со специальным  огне- и термостойким  полимерным  покрытием обеспечивает высокую стойкость к прожиганию.  На выставке «Weldex-2016» «Энергоконтракт» представил уже проверенные в промышленной эксплуатации костюмы из арамидной ткани 2 и 3 классов защиты,  комплектующие, специальную термостойкую защитную обувь с пряжками быстрого сброса. В центре внимания участников и гостей выставки были новые разработки: комбинезон сварщика и кепка с автоматическим затемнением WeldCAP. «Конструкция комбинезона широко распространена за рубежом, в России же разработана впервые.  Мы осмелились на создание такой инновации после детального анализа всех требований и пожеланий сварщиков к защите от профессиональных рисков, — объясняет разработчик спецодежды из арамидной ткани Евгений Львов. — Помимо презентации новинки профессиональному сообществу, мы хотели с помощью выставки также оценить её рентабельность. Оказалось, что озвученная розничная стоимость комбинезона не смущает сварщиков, и они считают её соответствующей качественной защите».

На международную выставку «Энергоконтракт» привез популярную и уважаемую в сварочном сообществе модель кепки WeldCAP  с оголовьем из термостойкой ткани, созданном на собственном производстве в России.  «Швейцарская компания Optrel занимается защитными шлемами уже около 30 лет. Когда Optrel разрабатывала модель WeldCAP — это тоже был своего рода риск, как и у нас с комбинезоном. На тот момент кепка WeldCAP кардинально отличалась от привычных для сварщиков шлемов и масок. Швейцарцы объединили комфорт спортивной кепки и защиту сварочной маски. Решение оказалось удачным, и сегодня WeldCAP — это продукт, получивший международное признание у сварщиков. Эта модель легче, сбалансированнее, с расширенным полем зрения, и гигиеничнее, благодаря съемному оголовью, которое можно стирать»,  — рассказывает Евгений Львов. В условиях высокого евро «Энергоконтракт»  предложил российским сварщикам своё решение для экономии на проверенной защите и без потери в качестве.  Под единым управлением компании находится почти полный производственный цикл средств индивидуальной защиты: от научных изысканий и ткани до пошива и логистики. «Энергоконтракт» закупает у швейцарской компании пластиковые детали каркаса и автоматический светофильтр, а затем в собственном научно-производственном комплексе обшивает оголовье огнестойкой тканью, созданной в России. Таким образом, «Энергоконтракт» представляет внутреннему рынку традиционный WeldCAP по более низкой цене и без потери в качестве. «Я слежу за средствами защиты для сварки и знаю о преимуществах арамидной ткани, но полагал, что купить такую спецодежду можно только из-за рубежа. Приятно удивлен тем, что такие костюмы производят и в России, — делится впечатлениями посетитель выставки, главный инженер компании «СварщикРУС» Антон Врагин. — Продукцию фирмы Optrel использую сам. Сейчас, конечно, дорого покупать европейские СИЗы и решение по WeldCAP`у очень кстати. Получается, что по факту я покупаю за рубежом только оптику, а остальное для кепки беру  у отечественного производителя».

IMG_20161012_140624_HDR.jpgIMG_20161012_144428_HDR.jpg

Выставка «Weldex» проходит ежегодно при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, и является крупнейшим в нашей стране мероприятием, посвященным сварочной отрасли. В этом году в выставке приняли участие свыше 187 экспонентов из 14 стран, но комплексные решения для индивидуальной защиты человека при проведении сварочных работ были представлены только на стенде российской компании «Энергоконтракт». «Сегодня мы поставляем средства защиты для сварщиков в крупнейшие компании ТЭК России, ПАО «РЖД», судостроительную и атомную отрасли. Но в нашей стране большой объем сварочных работ производят аутсорсинговые компании и индивидуальные предприниматели, — рассказывает директор по маркетингу ГК «Энергоконтракт» Антон Цветков. — Мы надеемся, что высокоэффективная, удобная и надежная одежда и обувь для сварки со временем полностью вытеснит консервативные костюмы из спилка, кожи и брезента с пропиткой».