«Энергоконтракт» усовершенствовал систему логистики

интранет.jpgВедущий российский производитель и поставщик термостойких средств индивидуальной защиты Группа Компаний «Энергоконтракт» запустила централизованную информационную логистическую систему. Приложение объединило все транспортные потоки компании от начала производства до его окончания и передачи конечного продукта заказчику. Это позволило эффективнее управлять грузоперевозками и, в конечном счете, сократить транспортные издержки и время доставки.  

Разработанная Транспортным отделом совместно с программистами «Энергоконтракта» подсистема на платформе 1С обобщила всю необходимую информацию и предоставила возможность в режиме реального времени отследить любую грузоперевозку.  

«Раньше мы брали информацию из нескольких разных источников, что не давало полной картины, - отмечает Галина Королева, старший менеджер по логистике Группы Компаний «Энергоконтракт». -  Теперь все необходимые данные собраны в единой программе, из которой можно получить любую информацию про каждую поставку, начиная от адресата и заканчивая грузоподъемностью транспортных средств и финансами».

На каждую перевозку в приложении  заполняется электронный путевой лист. Туда вносятся контактные данные водителя, наименование груза, маршрут, вес и другая информация. Система интегрирована с сервисом «Яндекс карты», что позволяет выстраивать маршрут и автоматически определять время доставки. Кроме того, новый сервис позволяет анализировать качество перевозок и снижать транспортные издержки, извещая о недозагрузке машины.

«Главное преимущество системы в том, что теперь можно визуально оценить все транспортные потоки – как входящие, так и  исходящие, - рассказывает Андрей Беззубкин, управляющий складским комплексом Группы Компаний «Энергоконтракт». - Это позволяет быстрее оформлять документы, принимать и отправлять грузы, что в конечном счете сказывается на скорости доставки».

Информация о времени доставки, транспортном средстве и контакты водителя в автоматическом режиме отправляется поставщику с помощью смс-сообщения и электронного письма, содержащего более полные данные. В перспективе планируется оснастить собственные автомобили компании GPS-модулями, чтобы отдел логистики в любой момент мог контролировать перемещение транспортного средства.  

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»