«Энергоконтракт» вошел в «ТОП-10» компаний легкой промышленности 2016 года по версии Минпромторга

IMG-20161125-WA0003.jpgВ пятницу, 25 ноября, были объявлены победители конкурса среди российских производителей, который проводился Минпромторгом России в рамках Третьего Всероссийского форума легкой промышленности. Основная задача конкурса – продвижение продукции российского производства и поддержка перспективных отечественных разработок. ТОП-10 сформирован из компаний, показавших лучшие результаты развития по различным направлениям. 

ГК «Энергоконтракт» получил награду в номинации «Защитная экипировка». Инновационный костюм пожарного был впервые продемонстрирован в ноябре на выставке Expoprotection в Париже. Боевая одежда пожарного сигнального, красного, цвета разрабатывалась с участием спасателей пожарных частей МЧС России и предназначена для защиты людей, задействованных в ликвидации техногенных катастроф и в тушении пожаров в жилом секторе. «Очень приятно, что мы получили награду в первом конкурсе ТОП-10 Минпромторга, - прокомментировал Сергей Буляк, директор собственных производств ГК «Энергоконтракт» на церемонии вручения дипломов. – С каждым годом уровень организации Форума легкой промышленности растет, и виден прогресс в виде очевидной пользы мероприятия для участников отрасли». 

На двухдневном Форуме представители российской легкой промышленности демонстрировали свои последние разработки, наиболее успешные товары, а также дискутировали на самые острые отраслевые темы – дефицит кадров, госзакупки, перспективы развития отрасли, школьная форма и т.д. В дебатах, круглых столах, пленарных заседаниях принимали участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров и его заместитель Виктор Евтухов, директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Денис Пак, руководители отраслевых объединений и профильных вузов. Подводя итоги Форума, Денис Мантуров отметил тот вклад, который вносят в развитие отрасли все присутствовавшие компании: «За последние два года в России появилось качественное предложение и по пошиву, и по современным высокотехнологичным тканям. Начали работу несколько крупных заводов в регионах страны. Сегодня производить вещи в России стало не только патриотично, но и экономически выгодно». 

(!)IMG_3030.jpg(!)IMG_3061.jpg