«Энергоконтракт» вступил в Национальную ассоциацию институтов закупок

Разработчик и производитель средств защиты от профессиональных рисков Группа Компаний «Энергоконтракт» вступила в Некоммерческое партнерство по развитию торгово-закупочной отрасли «Национальная ассоциация институтов закупок» (НАИЗ). «Энергоконтракт» намерен использовать НАИЗ как одну из площадок для бизнес-коммуникаций с профильными госструктурами, потенциальными заказчиками и партнерами.

«Национальная ассоциация институтов закупок» основана в прошлом году, как специализированная некоммерческая структура, объединяющая экспертные, торговые, государственные и негосударственные организации в сфере корпоративных и федеральных закупок.

За первый год своей деятельности НАИЗ успел реализовать ряд крупных законотворческих проектов, а также программ, выявивших значительные нарушения в сфере госзакупок. Одним из основных направлений в деятельности НАИЗ является содействие открытому диалогу между бизнесом и государством для создания и развития эффективной сферы закупок. В этой области интересы ГК «Энергоконтракт» и Национальной ассоциации институтов закупок совпадают. «На сегодняшний день, НАИЗ является уникальной для России структурой, которая аккумулирует опыт настоящих профессионалов в сфере торгово-закупочной деятельности. — отмечает директор по общим и организационным вопросам ГК «Энергоконтракт» Александр Арышков. — Мы рассматриваем мероприятия НАИЗ как эффективную открытую площадку для конструктивного диалога с бизнес сообществом, существующими и потенциальными заказчиками и партнерами с целью повышения культуры закупок, их прозрачности и эффективности».

На сегодняшний день членами НАИЗ также являются ОАО «Газпром нефть», ОАО «РАО ЭС Востока», ОАО «Ростелеком» и другие российские компании, персонал которых защищён от профессиональных рисков спецодеждой ГК «Энергоконтракт».

Членство в НАИЗ даёт возможность участвовать в деятельности комитетов, комиссий и рабочих групп Ассоциации, а также выдвигать собственные предложения по совершенствованию на законодательном уровне торгово-закупочной деятельности. Подробнее о вступлении в Ассоциацию и её проектах можно узнать на официальном сайте НП НАИЗ: www.naiz.org