Фильм о спасшемся в ЭП-4(0) электромонтере взял первое место на конкурсе на БИОТ 2016

Первое место жюри присудило репортажу о счастливом случае на железной дороге в Забайкалье. Герой сюжета – электромонтер Владимир Сидоров попал под действие электрического тока во время работ на отключенном проводе контактной сети. Причинами ЧП стали трагическое стечение обстоятельств и ряд нарушений техники безопасности. Более минуты человек находился под воздействием тока в 22 А – это в 250 раз больше, чем способен выдержать организм в течение 1-2 секунд. Электромонтёра спас шунтирующий комплект ЭП-4(0), в который он был одет. Автор фильма, Виктория Озерицкая (ГК «Энергоконтракт»), хорошо помнит свою встречу с человеком, которого спасла ее компания. «Признание всегда приятно, и, конечно, это большая честь, что жюри конкурса так высоко оценило репортаж «Энергоконтракта». Но гораздо важнее другое – то, что продукция нашей компании спасает жизни, предотвращает беду, защищает семейное благополучие простых людей. Это главная награда», - прокомментировала Виктория полученный от Ассоциации СИЗ Диплом. 


biot-konk2.jpg biot-konk3.jpgbiot-konk.jpg

diplom1.jpg

В тематическом конкурсе «Средства индивидуальной защиты и рабочие профессии» участвовали более 50 фильмов. Около года организаторы собирали материал со всей страны – репортажи о счастливых случаях, видеоинструктажи, фильмы с историями предприятий и производителей спецодежды. Победителей выбирало профессиональное жюри с участием представителей союзов журналистов и кинематографистов, ТПП РФ, Минтруда. Призы зрительских симпатий получили лучшие видеоролики по итогам открытого онлайн-голосования.  

Репортаж победителя конкурса Виктории Озерицкой можно посмотреть по ссылке.


Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»