Формат спецобуви – берцы «Биостоп»

«Энергоконтракт» внес конструктивные изменения в термостойкую противоклещевую обувь «Биостоп». На смену сапогам пришли современные берцы. Уровень защитных свойств спецобуви остался по-прежнему высоким, в тоже время ботинки значительно легче и, благодаря шнуровке, лучше фиксируются на ноге.

Термостойкая противоклещевая обувь «Биостоп» разработана для специалистов, чья профессиональная деятельность связана сразу с двумя рисками - вероятностью термического воздействия и укусами клещей. Такая защита востребована в энергетической, нефтегазовой, железнодорожной и других отраслях. Ранее модель представляла собой сапоги с защитной кулисой из ткани в верхней части. Заказчики обратили внимание специалистов «Энергоконтракта» на преимущества исполнения модели в виде ботинок-берцев.

«Берцы — это наиболее удобная и практичная обувь, — отмечает руководитель отдела «Обувь» ГК «Энергоконтракт» Елена Уткина. — Заметьте, именно этот формат выбирают охотники и туристы. А ведь специалисты, работающие на лесополосах и просеках, за день могут проходить по пересеченной местности не меньшее расстояние, чем любители активного отдыха».

Благодаря шнуровке обновленная модель плотно фиксируется на ноге. Специалисты «Энергоконтракта» предложили использовать в термостойком варианте «Биостоп» тип шнуровки без применения металлических деталей – как того требует новый Технический регламент таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Кроме того, берцы «Биостоп» весят меньше сапог, что способствует снижению рабочего напряжения. Несмотря на все изменения, защитные свойства ботинок остались на традиционно высоком уровне - каждый элемент имеет необходимые термостойкие характеристики. Материалы, используемые в производстве ботинок исключительно высокого качества: верх – из юфти (обработанной натуральной кожи), задник сделан из термопластичного материала, а внутренняя часть – из подкладочной кожи и текстиля. Стелька изготовлена из нетканого материала импортного производства.

По желанию заказчиков модель может быть укомплектована защитным подноском и антипрокольной прокладкой.

Защита от укусов клещей достигается с помощью специальных ловушек – отворотов термостойкой ткани, обработанной акарицидом – убивающим клещей составом. В сочетании с противоклещевым костюмом нового поколения «Биостоп» ботинки гарантируют 100 процентную степень защиты от укусов.

Накануне эпидсезона клещевого вирусного энцефалита ГК «Энергоконтракт» полностью готова к выпуску обновленной модели термостойкой обуви «Биостоп».

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»