«Газпром трансгаз Санкт-Петербург» активно интересуется «Биостопом»

term biostop.png

Северо-Запад России традиционно входит в число регионов, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту. Согласно ежегодным отчетам Роспотребнадзора, наиболее тревожная ситуация отмечается в Новгородской, Ленинградской и Псковской областях. Неудивительно, что крупнейшие предприятия этих регионов активно ищут возможности обезопасить своих сотрудников. Противоклещевой костюм «Биостоп», в свою очередь, представляется оптимальным решением проблемы.

В конце минувшей недели специалисты ГК «Энергоконтракт» – автора разработки – представили возможности «Биостопа» на выездном заседании главных инженеров и инженеров по охране труда ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», проходившем в городе Валдай. Отмечалось, что работники газотранспортной отрасли могут выбрать один из двух вариантов надежной защиты от клещей – в дугостойком либо хлопчатобумажном исполнении.

Костюм «Биостоп», сочетающий механическую и химическую защиту, доказал свою эффективность в ходе восьми сезонов эксплуатации – как персоналом промышленных предприятий России, так и обычными потребителями. За это время ни один человек, защищенный костюмом, не пострадал от укуса клещей.

Доклад вызвал немало вопросов и касательно клещевой угрозы в целом.

Представители «Энергоконтракта» были приглашены на предприятия, входящие в «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», чтобы познакомить с инновационной разработкой конечных пользователей продукции.