«Газпром» знакомится со «Сварщиком-ТЕРМОЛЮКС». Интерес есть.

С начала марта специалисты ГК «Энергоконтракт» провели серию выездных презентаций продукции для дочерних подразделений ПАО «Газпром». «Сварщик-ТЕРМОЛЮКС», единственный в России комплект для защиты при проведении сварочных работ, полностью выполненный из арамидных материалов, и не имеющий аналогов в мире противоклещевой костюм «БИОСТОП» вызвали большой интерес инженеров по охране труда газового холдинга. Особо отмечалось, что данные СИЗ полностью отвечают специфике деятельности на объектах газотранспортной инфраструктуры и добычи газа.

Так, 2-3 марта состоялось совещание инженеров по охране труда в «Газпром трансгаз Самара». Его участники познакомились с результатами опытных носок зимнего костюма сварщика третьего класса защиты, состоявшихся этой зимой на предприятиях компаний-подрядчиков ПАО «Газпром». «Сварщик-ТЕРМОЛЮКС» с честью отработал на них 59 рабочих смен, не получив заметных повреждений и доказав, таким образом, свое соответствие специфике работы на предприятиях газовой отрасли. Сварщики, тестировавшие костюм, особо отметили его теплозащитные характеристики и комфорт, казалось бы, труднодостижимый, учитывая толщину пакета материалов.

777_9428.jpg

3-4 марта совещание по вопросам обеспечения специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты прошло в Уренгое, в компании «Газпром добыча Ямбург».

Знакомство с продуктами ГК «Энергоконтракт» для газового комплекса РФ продолжилось на внутрифирменном семинаре по охране труда, промышленной и пожарной безопасности в Томске, состоявшемся 15-17 марта. Руководители по охране труда подразделений «Газпром трансгаз Томск» представили отчеты и заслушали доклады производителей СИЗ о новинках, которые могут быть применены для защиты сотрудников «Газпрома».

Наступление весны, в свою очередь, стимулирует рост интереса к антиклещевому костюму «БИОСТОП», выпускаемому в дугостойком и хлопчатобумажном варианте. Сегодня доступ к новостной статистике есть практически у всех, а цифры не радуют – на фоне теплых зим укусы клещей фиксируются с ранней весны до поздней осени. Между тем газопровод «Сила Сибири» – крупнейший приоритетный инфраструктурный проект «Газпрома» на ближайшие годы – проходит через наиболее эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту регионы РФ. Газовики, таким образом, оказываются в зоне риска, и это прекрасно понимают люди, отвечающие за безопасность персонала.