ГК «Энергоконтракт» удивила аудитора «Русского Регистра»

Группа Компаний «Энергоконтракт» успешно прошла ежегодную инспекционную проверку на соответствие системы менеджмента Качества требованиям российского и международного стандартов ГОСТ ИСО 9001:2008 (ISO 9001-2008). В ходе двухдневного аудита эксперт Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» не выявил ни одного значительного несоответствия.

ГК «Энергоконтракт» - крупнейший российский разработчик и производитель средств индивидуальной защиты (СИЗ), получила сертификат на соответствие системы менеджмента Качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001-2008 в 2006 году. С тех пор раз в три года в Компании проходят ресертификационные аудиты, а между ними - ежегодные инспекционные проверки.

В первый день инспектировался научно-производственный комплекс ГК «Энергоконтракт», расположенный в ближайшем Подмосковье. Проверив швейный цех, процесс изготовления кроя и управление складским комплексом, аудитор выявил только одно незначительное несоответствие, касающееся порядка хранения бумажных версий документов складского комплекса.

Во второй день инспектор изучал порядок управления закупкам, производство обуви и швейных изделий в аутсорсинге, а также деятельность новой службы «Энергоконтракта» - Дирекции по Качеству. Здесь аудитор не только не выявил несоответствий, но даже и рекомендаций по возможному совершенствованию этих процессов не предложил. Напротив, он высоко оценил количество улучшений, реализованных в Компании со времени предыдущей проверки.

«Я удивлен увиденным, - признался инспектор на заключительном совещании по итогам проверки. – Система менеджмента Качества в «Энергоконтракте» действительно работающая, «живая». И сама компания живая и бурно развивающаяся, а это сейчас приходится видеть не часто».

«Из таких проверок, проводимых независимыми профессиональными аудиторами, мы стараемся извлечь максимум пользы для Компании, – отметила руководитель Дирекции по Качеству Ирина Николаева. - Нам важно не просто получать подтверждение соответствия высокому стандарту, но с помощью экспертов в вопросах СМК еще и выявлять резервы для совершенствования бизнес-процессов. Ознакомившись с уже реализованными и еще планируемыми шагами, инспектор высоко их оценил и поддержал. Это повод для заслуженной гордости и радости всех сотрудников «Энергоконтракта».

Ещё 15 лет назад ГК «Энергоконтракт» определила, как основную цель, разработку и создание действительно качественной спецодежды, способной надежно защитить людей от термических и биологических рисков. Для высокого качества итоговой продукции необходимо чтобы все процессы: и производственные и управленческие были чётко отлажены. Их соответствие самым высоким международным стандартам является знаком Качества товаров и услуг и дополнительной гарантией надежности и профессиональной компетентности компании.

В ходе инспекционного аудита на соответствие системы менеджмента Качества требованиям ГОСТ ИСО 9001:2008 в ГК «Энергоконтракт» не было выявлено ни одного существенного замечания.

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»