Производители средств индивидуальной защиты готовятся к выставке «А+А»

27-30 октября 2015 года в Дюссельдорфе (Германия) состоится самое значимое мировое событие в области производства средств индивидуальной защиты и охраны труда. Посетители международной выставки «А+А» и сопутствующего ей конгресса увидят новейшие разработки мировой индустрии средств индивидуальной защиты, созданные за два года, прошедшие со времени предыдущего биеннале. В 2015 году число представителей РФ на «А+А» возрастет; однако Группа Компаний «Энергоконтракт» остается единственной российской компанией, специализирующейся на производстве спецодежды, имеющей на выставке собственный стенд.

В этом году на «А+А» ожидается участие более 1600 компаний из 54 стран мира. Основные акценты экспозиции можно условно разделить на четыре направления. Это средства индивидуальной защиты, обеспечивающие личную безопасность сотрудника; охрана труда и безопасность на рабочем месте; охрана здоровья (девиз данного сегмента выставки – «Люди – главная ценность!») и корпоративная мода. Именно с модой связана основная тенденция последних лет. Добившись максимально возможных уровней защитных свойств, производители стремятся сделать свою продукцию, защищающую от разных видов рисков, привлекательной и комфортной.

В конгрессе «Безопасность, здоровье, эргономика», проходящем в рамках «А+А», примут участие более 5000 делегатов, в том числе представляющих Европейское агентство по безопасности и охране труда (EU-OSHA) и Европейский фонд улучшения условий жизни и труда. Основная цель его участников – обмен практическим опытом и поиск новых решений в сфере производства средств индивидуальной защиты и их продажи. Развитие глобальной торговли средствами индивидуальной защиты будет детально обсуждаться на соответствующей конференции.

«Энергоконтракт», участвующий в «А+А» уже в пятый раз, является постоянным и, по признанию организаторов и посетителей, одним из самых ярких участников выставки. Стенд компании неизменно становится площадкой для демонстрации инновационных разработок собственного научно-производственного комплекса, который в 2015 году пополнился ткацким производством – единственным в РФ специализированным предприятием по выпуску тканей из арамидных волокон.

«Участие в выставке для нашей компании – прежде всего, возможность продемонстрировать собственные инновационные разработки российским и европейским партнерам», – говорит Директор по маркетингу ГК «Энергоконтракт» Антон Цветков. По его словам, большой интерес для европейских компаний из стран Балтии и Скандинавии представляет костюм «Биостоп», гарантирующий, по заключению Роспотребнадзора, 100%-ную защиту от клещей и 95%-ную – от комаров. Данные регионы климатически схожи с северо-западом РФ, соответственно, клещевая проблема и надоедливые комары также хорошо знакомы их жителям. Между тем аналогов «Биостопу» в Европе не существует: это касается и пропитки костюма, выдерживающей до 50 стирок, и его конструкции, предусматривающей, в том числе, внутреннюю подкладку, защищающую кожу человека.

Полученный в ходе выставочного общения опыт часто становится источником вдохновения для новых разработок; заключаются новые договоры на поставку материалов и комплектующих. Однако главный положительный итог «А+А» – возможность изучения лучшего мирового опыта. «Одно из правил компании: обязательное посещение выставки руководителями, участвующими в развитии производства и в разработке новых моделей. Это необходимо, чтобы увидеть последние мировые достижения в области оборудования, материалов и дизайна, оценить их и впоследствии воплотить все лучшие элементы в нашей работе», – рассказывает Директор по маркетингу ГК «Энергоконтракт».

Несмотря на иногда напряженную геополитическую обстановку, выставка «А+А» – это, прежде всего, единый форум профессионалов, который не остается без внимания со стороны представителей бизнеса и промышленности России.

«Энергоконтракт» приглашает гостей «А+А» на свой стенд (№В62, холл 9) в выставочном комплексе «Мессе Дюссельдорф».