ПСКТ: Ещё одна проверка боем проведена на отлично

Горящий деревенский дом, тяжелое ДТП или пожар в городской квартире – надеяться в таких ситуациях приходится только на бесстрашных мужчин в защитной одежде с надписью «МЧС России» на спине. Они, в свою очередь, в экстренной ситуации доверяют свои жизни костюму «Спасатель-Термолюкс», или ПСКТ. Доверяют не напрасно: опытные носки в пожарной части Великого Новгорода вновь подтвердили, что костюму нет равных по удобству и защитным свойствам.

2016-03-15 20.44.01.jpg _DSC0698.JPG

Опробовали костюм в специализированной пожарно-спасательной части – традиционно элитном подразделении МЧС. Так как Великий Новгород – город относительно небольшой, ему иногда приходится решать и обычные задачи. В ПСКТ тушили горящий деревенский дом, а температуры в таких пожарах предельно высоки – ведь горит дерево. В нем выезжали на место ДТП, где требуется работать в ограниченном пространстве. В нем боролись и с обычными городскими пожарами.

_DSC0689.JPG  _DSC0700.JPG

Во всех ситуациях костюм был безупречен: защищает от высочайших температур, удобен, незаменим в условиях нехватки места для работы. Его эксплуатация осенью и зимой продемонстрировала, что и мороз в нем не страшен. Одним словом, по результатам опытных носок ПСКТ полностью заслужил оценку отлично. Об этом сообщил в своем письме на имя руководства «Энергоконтракта» заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области (по ГПС) полковник внутренней службы Дмитрий Карпочев.