ПСКТ: Ещё одна проверка боем проведена на отлично

Горящий деревенский дом, тяжелое ДТП или пожар в городской квартире – надеяться в таких ситуациях приходится только на бесстрашных мужчин в защитной одежде с надписью «МЧС России» на спине. Они, в свою очередь, в экстренной ситуации доверяют свои жизни костюму «Спасатель-Термолюкс», или ПСКТ. Доверяют не напрасно: опытные носки в пожарной части Великого Новгорода вновь подтвердили, что костюму нет равных по удобству и защитным свойствам.

2016-03-15 20.44.01.jpg _DSC0698.JPG

Опробовали костюм в специализированной пожарно-спасательной части – традиционно элитном подразделении МЧС. Так как Великий Новгород – город относительно небольшой, ему иногда приходится решать и обычные задачи. В ПСКТ тушили горящий деревенский дом, а температуры в таких пожарах предельно высоки – ведь горит дерево. В нем выезжали на место ДТП, где требуется работать в ограниченном пространстве. В нем боролись и с обычными городскими пожарами.

_DSC0689.JPG  _DSC0700.JPG

Во всех ситуациях костюм был безупречен: защищает от высочайших температур, удобен, незаменим в условиях нехватки места для работы. Его эксплуатация осенью и зимой продемонстрировала, что и мороз в нем не страшен. Одним словом, по результатам опытных носок ПСКТ полностью заслужил оценку отлично. Об этом сообщил в своем письме на имя руководства «Энергоконтракта» заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области (по ГПС) полковник внутренней службы Дмитрий Карпочев.

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»