Российская сборная участвует в международных соревнованиях по сварке «ARC CUP-2017»

С 24 по 29 июня в Шанхае (КНР) проходит Международный конкурс сварщиков "2017 SHANGHAI «ARC CUP» International Welding Competition». В нем принимают участие сварщики, операторы по сварке, координаторы сварочных работ, а также студенты по специальности сварочное дело из разных стран мира. В российскую сборную вошли семнадцать лучших мастеров сварного дела. Экипировку для команды разработала Группа компаний «Энергоконтракт».

svarschik_energocontract_1.jpg svarschik_energocontract_2.jpg

В «ARC CUP»  ежегодно принимают участие специалисты, победившие в национальных конкурсах различных видов сварки в своих странах. В российскую сборную вошли победители конкурса «Лучший сварщик России 2017», прошедшего в марте этого года на базе «Национального Агентства Контроля Сварки» (НАКС) при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Среди участников – представители крупнейших промышленных предприятий страны, в том числе «МОСГАЗ», «Атоммашэкспорт», «Севмаш», региональных подразделений АО «Транснефть».

В настоящее время более трехсот лучших сварщиков мира соревнуются в пяти номинациях: роботизированная сварка, ручная дуговая сварка покрытым электродом, дуговая сварка плавящимся электродом в активных газах, дуговая сварка вольфрамовым электродом в инертных газах, газовая сварка,  творческая сварка; командная сварка изделия по чертежам. 

К участникам международных соревнований организаторами предъявлялись возрастные и квалификационные требования. Помимо этого для всей сборной обязательным условием было наличие единой брендированной формы одежды. Для её разработки была выбрана Группа Компаний «Энергоконтракт», обладающая собственным научно-конструкторским центром и производственным комплексом.  По размерам участников была отшита форменная одежда 2 класса защиты из арамидной ткани с вставками из хлопка. «Экипировка для сборной была разработана на базе проверенных  в процессе промышленной эксплуатации  костюмов «Сварщик-ТЕРМОЛЮКС», — рассказывает  руководитель отдела продуктового развития  Виктория Озерицкая.— Учитывая климатические условия летнего Китая и то, что нашим сварщикам на конкурсе приходится работать в помещениях с температурой выше +45 °С, мы выбрали самый легкий и воздухопроницаемый на сегодняшний день костюм для проведения сварочных работ».

svarschik_energocontract_4.jpg svarschik_energocontract_3.jpg

svarschik_energocontract_5.jpg svarschik_energocontract_7.jpg

Несмотря на непривычный климат, настрой у российской  сборной боевой. «Конечно, победить хозяев практически нереально. Сборная Китая готовится к соревнованиям круглый год на базе проведения «ARС CUP» в усиленном режиме, свойственном этой нации.  В то время как участники нашей сборной готовились к международным соревнованиям на своих рабочих местах без отрыва от производства, — рассказывает Сергей Минаев, заместитель начальника отдела оценки квалификации НП «НАКС». — Уровень конкурентов из стран Азии, Востока и Европы очень высок, но мы уверены, что сможем войти в число лидеров».

Результаты международных соревнований будут известны 29 июня, но уже сегодня можно сказать, что наши сварщики успешно выступили в конкурсах по ручной и дуговой сварке.

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»