Самые дисциплинированные и талантливые энергетики - в Воронеже и Владимире

Группа компаний «Энергоконтракт» приняла участие в Межрегиональных соревнованиях по профмастерству ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», проходившие с 6 по 9 июня. В Воронеже за звание лучших боролись 20 бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 04,-10 кВ из Тулы, Владимира, Иваново, Калуги, Кирова, Рязани, Смоленска, Брянска, Белгорода, Воронежа и др. 

voronezh.jpg

На различных этапах от участников требовались в том числе идеальные знания техники безопасности и правил применения СИЗ. Присутствовавшие эксперты отметили, что энергетики с особым вниманием относятся к термостойким комплектам и защите от электрической дуги. «Конечно, на соревнованиях у нас и у всех зрителей есть возможность наблюдать показательно корректное, даже – безупречное, применение дугостойких СИЗ, - комментирует Илья Жирков, представитель производителя спецодежды, защищающей от электрической дуги. – Очень хотелось бы, чтобы в рабочие будни не только участники, но и их коллеги не менее внимательно относились к требованиям техники безопасности. Соревнования профмастерства - всегда яркое событие для специалистов МРСК и очень важное - для развития культуры применения СИЗ в коллективах». 

В этот раз «Энергоконтракт» внес свой вклад в содержательную программу соревнований, проходивших в Воронеже. Энергетикам предложили проявить свои поэтические таланты. Участники поэтического конкурса импровизировали на тему энергетики и ежедневного подвига электромонтеров. А источником вдохновения для них стала строчка «Энергией жизни согрета планета…» из гимна «Энергоконтракта». 16 авторов предложили свои творения. И в результате открытого голосования, в котором приняли участие почти 200 человек, самыми популярными оказались стихотворения Оксаны Филимоновой («Воронежэнерго»), Максима Савельева («Владимирэнерго») и Алексея Авдеева («Воронежэнерго»). Все победители получили ценные подарки. А специальный приз организаторы вручили Наталье Косенковой, специалисту по охране труда филиала ПАО «МРКС Центра» - «Воронежэнерго». Ее стихотворение покорило словами искренней благодарности за ту защиту, которую ежедневно обеспечивают термостойкие СИЗ.

 

Энергией жизни согрета планета,

Куда нам теперь без тепла и без света?

Нелёгкий нам путь покорить небеса,

Добром осветить дома, города.

Задачи пред нами стоят непростые,

Но нас по плечу работы любые,

Единством наш труд скреплён навсегда,

Да здравствует сила МРСК!

И пусть безопасным будет наш труд,

С улыбкой работать к нам люди идут.

Ушибов и травм мы все избежим,

«Энергоконтракт» – непобедим!

Спасибо, Вам, наши защитники тела,

Душа наша Вашей заботой согрела.

В одежде такой хоть в жару, в холода:

Прохладно, тепло и красиво всегда!

                                               Н.Косенкова, «Воронежэнерго»

 

 

Отрывки из работ победителей народного голосования Конкурса:

 

Энергией жизни согрета планета,

А наш «Полигон» живет только этим.

Встречать участников соревнований всегда мы рады,

Это для нас большая награда.

О.Филимонова, «Воронежэнерго»

 

Энергией жизни согрета планета,

И эту энергию мы создаем!

Мы крутимся, вертимся, словно ракета,

Энергию жизни мы отдаем!

                                               М.Савельев, «Владимирэнерго»

 

Энергией жизни согрета планета,

А сколько для этого надо нам света,

Чтобы смог телевизор включить гражданин,

А он на планете, увы, не один.

                                               А. Авдеев, «Воронежэнерго»

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»