«Сердце ГАЭС в руках людей» – работа победителя первого этапа фотоконкурса!

Масштаб, ответственность и напряжение пронизывают фотографию победительницы первого этапа нашего конкурса «Энергией жизни согрета планета». Кадр был сделан в машинном зале во время монтажа гидроагрегата, можно сказать, сердца станции. Это определяющий процесс в функционировании всей ГАЭС. На фото не просто один день, а кульминационный момент, которому предшествовала большая работа многих специалистов. И вот это огромное сердце станции в руках людей, которые напряженно ждут, когда оно займет своё место и заработает…

tambieva.jpg

«Наша станция очень необычная, она является уникальным гидроэнергетическим сооружением, посредством которого можно аккумулировать, то есть запасать, электрическую энергию, возвращая её в энергосистему по мере необходимости. В часы, когда в энергосистеме избыток электрической энергии, преимущественно - ночью), гидроагрегаты ГАЭС работают в качестве насосов и, потребляя дешевую избыточную электроэнергию, перекачивают воду из нижнего бассейна в верхний аккумулирующий бассейн на высоту нескольких сотен метров. В период, когда в энергосистеме образуется дефицит генерирующей мощности, преимущественно в утренние и вечерние часы, гидроагрегаты ГАЭС работают в качестве генераторов и превращают энергию падающей воды - в электрическую», — рассказывает доступными словами о сложном процессе победительница первого этапа фотоконкурса Динара Тамбиева. 

Динара — специалист отдела управления имущественным комплексом филиала ПАО «РусГидро» - «Карачаево-Черкесский филиал». Отличный работник, отзывчивый сотрудник и душевный человек и… увлекается экстремальными видами спорта: «Люблю сноуборд, рафтинг, пешие походы, это еще от родителей, наверное, – у меня и папа и мама геологи и по горам Северного Кавказа я путешествую с самого детства. Сейчас во все «приключения» стараюсь брать с собой сына Тамерлана, ему 14 лет и приз от «Энергоконтракта» проверять в деле будет именно он». Победитель каждого этапа фотоконкурса может выбрать в подарок любое изделие «Энергоконтракта», например, противоклещевой костюм «Биостоп» для активного и безопасного отдыха на природе.

«Я очень рада получить такой прекрасный подарок, он для нашей местности очень актуален, — рассказывает Динара. — У меня есть дача на курорте «Архыз», и в этом году из-за ранней теплой весны ситуация с клещами довольно пугающая. Обычно в горах не так много случаев укусов, и раньше я их даже не видела, а тут уже несколько раз пришлось снимать с одежды, что конечно довольно сильно меня пугало. «Биостоп» как нельзя кстати!» 

В адрес фотоконкурса «Энергоконтракта» приходит даже больше фотографий, чем мы ожидали. Среди энергетиков очень много хороших фотографов, увлеченных своей профессией и видящих мир во всех его красках. Помимо работы победителя, в фото первого этапа хочется отметить кадры Вадима Шорникова из Воркутинской ТЭЦ, Сергея Козлова из «Нижновэнерго» и Игоря Морозова из АО «Институт Гидропроект». 

shornikov.jpg

Вадим Шорников из Воркутинской ТЭЦ

kozlov.JPG

Сергей Козлов из «Нижновэнерго»

morozov.jpg

Игорь Морозов из ОА «Институт Гидропроект»

Всероссийский фотоконкурс «ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ СОГРЕТА ПЛАНЕТА» продолжается! Вся информация о правилах и сроках проведения доступна на сайте Группы компаний «Энергоконтракт» (http://www.energocontract.ru/photo-konkurs/ ). Мы ждем Ваши работы, а Вас ждет наш суперприз – поездка в Сочи!

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»