Средства индивидуальной защиты производства ГК «Энергоконтракт» теперь защищают грузинских энергетиков

Одна из крупнейших грузинских компаний, осуществляющих распределение и сбыт электроэнергии, обеспечит безопасность своих сотрудников с помощью средств индивидуальной защиты российского производства. Поставку летних костюмов ОПЗ и дугостойких комплектов АО «Теласи» (Тбилиси) по результатам проведенного конкурса доверило Группе Компаний «Энергоконтракт» – крупнейшему в мире производителю СИЗ из арамидных материалов.

Нормы обязательной выдачи средств индивидуальной защиты, действующие в Грузии, предусматривают использование дугостойких комплектов, однако ранее такие СИЗ в страну не поставлялись (собственного производства дугостойких средств индивидуальной защиты в Грузии также нет).

«Грузинские энергетики активно приглашают компанию к участию в конкурсных процедурах, – рассказал генеральный директор ГК «Энергоконтракт» Алексей Мельников. – Настоящие профессионалы своего дела, они прекрасно понимают, насколько важны обеспечение качественными средствами индивидуальной защиты и качественный сервис. В лице ГК «Энергоконтракт» они видят надежного партнера, что уже подтверждено нашими поставками в Грузию».

Ранее в 2015 году «Энергоконтракт» получил еще три контракта в Грузии: продукция компании защищает теперь сотрудников трех генерирующих компаний в этой стране.

В будущем для новых партнеров «Энергоконтракта» планируется целая программа обучения, совместные выезды на проведение испытаний, посещение собственных производств нашей компании. Все это должно стать основой для развития сотрудничества, увеличения количества закупаемой продукции и расширения ее ассортимента.

Еще одним направлением успешной зарубежной экспансии «Энергоконтракта» стала Турция: персонал ТЭЦ «Тракия ТЭС» полностью укомплектован летними дугостойкими комплектами производства нашей компании. Обсуждается возможность поставки зимних комплектов.

Идет также активная работа с компанией «Электрические сети Армении» – монополистом в сфере передачи и распределения электроэнергии в этой стране. Предполагаемый объем поставок обеспечит до 40% потребностей компании в дугостойких средствах индивидуальной защиты.

«Выход на зарубежные рынки – одно из стратегических направлений развития компании, – говорит генеральный директор ГК «Энергоконтракт» Алексей Мельников. – Экономический кризис предоставляет для этого уникальные возможности: наша продукция, известная на рынке как высокотехнологичная и инновационная, становится еще и весьма конкурентоспособной по стоимости. Тем не менее, российский рынок остается для компании приоритетным – возможности для развития здесь по-прежнему огромны».