Средства индивидуальной защиты производства ГК «Энергоконтракт» впервые поставлены в ЕС

Предприятия металлургической промышленности являются производственным циклом повышенной опасности. Конвекционное тепло, инфракрасное излучение, опасность воспламенения, попадание искр и брызг раскаленного металла – похожий спектр рисков присутствует и при проведении сварочных работ. Неудивительно, что средства индивидуальной защиты, разработанные Группой Компаний «Энергоконтракт» для российских сварщиков, нашли применение в металлургии: теперь костюмы «Сварщик-Термолюкс» защищают жизнь и здоровье рабочих металлургического завода Lekon (Рига, Латвия). Это первая в истории компании поставка СИЗ в страны Евросоюза.


новость 27.07 2.jpg

Компания Lekon является переработчиком металлов и сплавов уже более 15 лет. Собственные разработки промышленного оборудования, в том числе уникальные плавильные печи, позволяют заводу производить переработку практически любого сырья, выпуская целый спектр металлов и сплавов: от вольфрама и кобальта до платины. Все этапы производства соответствуют Европейским регламентам и стандартам экологической безопасности, а по некоторым показателям даже превосходят их требования.

новость 27.07.jpg


Защитные костюмы, фартуки и нарукавники, входящие в комплект «Сварщик-Термолюкс», были протестированы латышскими сталеварами при выполнении технологических процессов слива шлаков и горячего металла. Работы здесь проводятся в непосредственной близости к открытой печи при температуре 1800 °С.

Традиционно используемые в металлургии ткани с высоким содержанием шерсти не выдерживают конкуренции с термо- и огнестойким полимерным покрытием «Сварщика-Термолюкс»: последний готов противостоять температурам до 450 °С и гарантировать более длительное время контакта с искрами и брызгами раскаленного металла. Вот почему костюм сварщика подошел и металлургам.

«Легкий, удобный, безопасный – костюм, действительно отвечающий нашим потребностям. Считаю данную разработку наших российских партнеров уникальной. Руководством компании уже принято решение об обеспечении всех сотрудников литейных и производственных цехов компании костюмами «Сварщик-Термолюкс» в обязательном порядке», – заявил генеральный директор Lekon Леонид Копыл.

«Часто первый небольшой шаг становится началом большого пути. Вполне вероятно, что это относится и к старту поставок российских защитных комплектов в Евросоюз», – добавил руководитель предприятия.



Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»