Столичные энергетики оценили новую защитную одежду и спецобувь российского производства

Ведущий российский производитель термостойких средств индивидуальной защиты Группа Компаний «Энергоконтракт» приняла участие в выставке современных СИЗ для электроэнергетиков, которая проходила в рамках Четвертых комплексных соревнований оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей ОАО «МОЭСК». В центре экспозиции была новая коллекция термостойкой спецодежды и обуви «Энерго». Дизайн инновационной спецодежды для энергетиков коренным образом отличается от традиционных защитных костюмов.

В течение двух недель на подмосковной ПС «Горенки» специалисты из пяти филиалов ОАО «МОЭСК» демонстрировали свои навыки в ликвидации аварийных ситуаций на энергообъектах, оказании первой помощи пострадавшим от воздействия электрического тока, проверки работоспособности трансформаторов и других операциях. В перерывах участники и гости соревнований знакомились с современными технологиями, призванными сделать работу электроперсонала безопаснее.

На выставке ГК «Энергоконтракт» представила новую коллекцию спецодежды и обуви «Энерго», защищающую от основных профессиональных рисков, присущих электроэнергетической отрасли: воздействия электрической дуги и открытого пламени. Термостойкие комплекты, изготовленные из арамидного волокна, не поддерживают горение. При термическом воздействии ткань образует прочный карбонизованный слой, мешающий проникновению теплового потока в пододежное пространство. Благодаря этой технологии, а также тщательно выверенной конструкции костюма, «Энерго» обладает максимально возможным на сегодняшний день уровнем защитных свойств.

Внимание электроперсонала и специалистов по охране труда привлек инновационный дизайн костюма, который в значительно степени отличается от традиционного кроя спецодежды. «Электротехнический персонал «МОЭСК», как и многие другие специалисты ТЭК России, носят защитную одежду ежедневно, — отмечает Директор по продуктовой

стратегии ГК «Энергоконтракт» Анастасия Игнатова. — Поэтому крайне важно, чтобы СИЗ обладали не только максимально возможными показателями защиты, но и высокими психодаптивными свойствами: имели современный вид, приятную расцветку, не вызывали раздражения и полностью соответствовали эргономическим требованиям – человеку должно быть удобно и приятно передвигаться и работать в защитном комплекте». По мнению столичных энергетиков, куртка и брюки из новой коллекции больше напоминают комплект для активного отдыха, чем спецодежду.

Эргономику инновационного защитного комплекта продемонстрировали специалистам «МОЭСК» и гостям в последний день соревнований в необычном шоу-формате. Гимнасты, одетые в «Энерго», показали акробатический номер с использованием открытого пламени и пиротехники. Костюм не стеснял движений, и спортсмены двигались в спецодежде естественно.

Почувствовать себя героем в «Энерго» смог каждый желающий благодаря тантамареске – ростовой фигуре с изображенными на ней супергероями в новой защитной одежде. Удержаться от фотографии в героическом образе не смогли ни мужественные энергетики, ни хрупкие девушки.

Помимо новой коллекции, «Энергоконтракт» представил и уже ставшие популярными среди энергетиков разработки. Много положительных отзывов собрали легкие термостойкие куртки-рубашки. Оно и неудивительно: соревнования в этом году получились особенно «жаркими», к активному стремлению к победе прибавилась погода, бившая в эти дни температурные рекорды. Кроме того, энергетики отметили преимущества наличия защитного подноска в спецобуви «Энергоконтракта» – он предохраняет стопы от повреждения при ударных нагрузках.

«Для нас такие соревнования – это возможность не только рассказать о своих новинках. Не менее ценно получить так называемую «обратную связь» - предложения по совершенствованию продукции. И мы действительно привезли с выставки несколько идей, которые после детальной проработки будут реализованы в нашей продукции, - рассказывает Софья Моргунова, маркетолог-аналитик ГК «Энергоконтракт».

Соревнования оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей ОАО «МОЭСК» продлились пять дней. Наибольшее количество баллов набрала команда Западных электрических сетей. В качестве главных призов первые три команды получили новую спецтехнику, а работники других филиалов – ценные призы. В своем обращении к участникам соревнований представители ГК «Энергоконтракт» отметили, что высокий уровень профессионального мастерства специалистов ОАО «МОЭСК» – это залог надежного электроснабжения жителей столицы и Подмосковья. А надежную защиту энергетиков в столь ответственной работе обеспечат спецодежда и обувь российского производства ГК «Энергоконтракт».

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»