Зимняя обувь для российских энергетиков стала теплее

Российский рынок средств индивидуальной защиты (СИЗ) находится на этапе активного поиска и внедрения эффективных инновационных разработок. В преддверии зимнего сезона Группа Компаний «Энергоконтракт», ведущий разработчик и производитель термостойких средств индивидуальной защиты, сообщает о переходе на использование в спецобуви современного утеплителя Thinsulate™. Материал позволяет обеспечить комфорт даже в самых суровых климатических условиях.

Термостойкая обувь – это обязательный элемент комплекта, предназначенного для защиты от воздействия электрической дуги. В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 019/2011), в качестве утеплителя для такой зимней обуви допускается использование только натурального меха или искусственных огнестойких утеплителей, к которым относится Thinsulate™. Первоначально разработка велась для решения задачи утепления костюмов и обуви астронавтов. Материал состоит из микроволокон диаметром от 2 до 10 микрон и представляет собой уникальное сочетание теплозащитных и вентилирующих свойств – надежно сохраняя тепло, он позволяет беспрепятственно испаряться лишней влаге. Он легче других утеплителей, не отсыревает и отличается простотой в уходе. К преимуществам Thinsulate™ можно отнести и его высокие гипоаллергенные и гигиенические свойства.

«Для обеспечения максимального комфорта даже в самые сильные морозы в нашей обуви мы используем сочетание Thinsulate™ с шерстяным мехом. Шерстяной мех от традиционного отличается способом изготовления: вычесанная овечья шерсть калибруется под единый стандарт и вплетается в огнестойкую основу. Это позволяет обеспечить стабильно высокое качество на протяжении всего полотна. Сочетание Thinsulate™ с шерстяным мехом позволяет нам создавать обувь, в которой будет комфортно даже в сильные морозы. Это подтвердили соответствующие испытания, по результатам которых наша обувь рекомендована к эксплуатации в IV и Особом поясах», - рассказывает руководитель отдела «Обувь» Группы Компаний «Энергоконтракт» Елена Уткина.

Обувь с такими утеплителями не требует специального ухода. Рекомендации те же, что и для любой другой обуви: ботинки или сапоги после каждой носки следует очищать от пыли и грязи мягкой, слегка влажной тряпкой или щеткой. В случае намокания обуви сушить ее нужно при комнатной температуре вдали от огня, прямых солнечных лучей, отопительных приборов и электрических сушилок.