«Энергоконтракт» испытал спецодежду на прочность, "Энергетика и Промышленность России", 13.09.16

eipr.jpg

ГК «Энергоконтракт» — производитель высокотехнологичной одежды для защиты от электрической дуги провел серию испытаний изделий после носки и стирок в Исследовательском центре высоковольтной аппаратуры «НТЦ ФСК ЕЭС». Около 20 специалистов по охране труда топливных и энергетических компаний со всей страны увидели в действии защитные свойства арамидных тканей российского производства.

Исследовательский центр высоковольтной аппаратуры «НТЦ ФСК ЕЭС» — единственная на территории стран Таможенного союза лаборатория со специальным оборудованием для сертификации термостойкой спецодежды. На данный момент в мире насчитывается всего пять подобных испытательных центров, однако оборудование российской лаборатории по-своему уникально – особой точностью показаний приборов и возможностью имитировать самые опасные ЧП с электрической дугой.

Как сообщили в пресс-службе компании, «Энергоконтракт» проводит не только обязательные сертификационные испытания новой продукции, но и дополнительные проверки собственных изделий, побывавших в использовании. За день специалисты успевают проанализировать порядка десяти единиц одежды. Для этого ими моделируется ситуация того, как сработали бы средства индивидуальной защиты в условиях ЧП в процессе их эксплуатации. Одежду для испытаний предоставляют клиенты компании — на испытание попадают костюмы после носки и многочисленных стирок. Кстати, часто клиенты просят вернуть им костюмы после испытаний — используют их в качестве наглядных пособий в отделах по охране труда.

В ходе недавних испытаний «Энергоконтракт», в числе прочего, проверил куртку летнего костюма после 26 месяцев эксплуатации и 52 стирок, другую летнюю куртку после 12 месяцев носки и 13-15 стирок, свитер из волокна «Термол» после двух лет эксплуатации и 59 стирок. Испытуемую одежду надевали на гипсовый манекен с датчиками для измерения нагрева «тела». Данные с датчиков сопоставляются с кривой Столл — этот эталонный график показывает физиологический предел кожи человека, после которого возникает ожог II степени. Манекен расположен в контуре, внутри которого подают электрический разряд с уровнем энергии от 4 до 57 ккал/см2. К примеру, зимняя куртка с верхней термостойкой тканью Термол-220, которую 32 месяца носил сотрудник филиала АО «Донэнерго», испытана энергией в 45 ккал/см2. После этого специалисты лаборатории детально изучают состояние тканей верхнего и внутреннего слоев. Невооруженным взглядом видно, что верхний слой арамидных материалов карбонизировался (температура была выше 380 С), но не воспламенился. Образовавшийся слой защищает от ожога: х/б поддева или подкладка осталась неповрежденной. Аналогичные результаты надежности защиты показали все испытанные в этот день комплекты СИЗ.

Представители компании подчеркнули, что даже в нынешней непростой обстановке не экономят на дорогостоящих испытаниях — только таким образом можно быть уверенными в изделиях, находящихся в эксплуатации по всей России в условиях профессиональных рисков. На основании результатов таких испытаний специалисты компании могут постоянно совершенствовать свои изделия.

Данную статью вы также можете прочитать по ссылке.