DuPont признал разработку Энергоконтракта самой инновационной на А+А 2017

2017-10-18 14.21.07.jpg


Эксперты мирового лидера в области специальных материалов, американской компании DuPont, присудили главную награду 2017 года за прорыв в технологиях СИЗ российской разработке для защиты работников нефтегазовой промышленности. В числе номинантов также были образцы экипировки пожарных и универсальной спецодежды от производителей из Испании, Италии, Германии.

Костюм Энергоконтракт, созданный для нужд компании Роснефть, обеспечивает защиту от пяти поражающих факторов: открытого пламени, укусов клещей, укусов других кровососущих насекомых, статического электричества и общепроизводственных загрязнений. Мультифункциональный костюм не имеет аналогов на российском рынке. Он выполнен из антиэлектростатических арамидных тканей, и вся фурнитура – огнестойкая. Специальная инсектоакарицидная отделка обеспечивает защиту на протяжении всего срока эксплуатации без применения дополнительных средств. В таком костюме, человек не рискует своим здоровьем, выполняя работы на территории распространения клещевого энцефалита. Переплетение нитей в ткани не допускает укусов комаров, а наголовная сетка не пропускает гнус и мошку. Таким образом, экипированный в этот костюм специалист может выполнять запланированные работы, не отвлекаясь на внешние факторы, что особенно важно на взрывоопасных нефтегазовых объектах.

100%-ная эффективность защиты подтверждена НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора. На данный момент Энергоконтракт обладает единственной в России технологией производства противоэнцефалитной спецодежды, эффективность которой подтверждена научными исследованиями и протоколами лабораторных и полевых испытаний.

Ранее, в 2013 году, награды DuPont был удостоен термостойкий костюм Энерго из арамидных тканей для электротехнического персонала. Помимо эффективности, доказанной испытаниями в российских и зарубежных лабораториях, модель уже тогда отличалась особой продуманностью вплоть до мелочей по функциональности и внешнему виду. В настоящее время такие костюмы эксплуатируется на различных объектах энергетики ТЭК по всей России, а Энергоконтракт является одним из крупнейших производителей спецодежды из арамидных волокон Nomex компании DuPont. В эти дни отмеченный Премией комплект демонстрируется международному сообществу специалистов по охране труда и промышленной безопасности на выставке А+А в Дюссельдорфе.