Участники XV чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в Саратове оценили боевую одежду ГК «Энергоконтракт»


С 8 по 16 сентября в Саратове на стадионе «Локомотив» прошел юбилейный XV чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту «Саратов – 2019». На международной специализированной выставке «Пожарная безопасность – 2019», которая работала в рамках мероприятия, гости и участники познакомились с защитной экипировкой для пожарных и спасателей ГК «Энергоконтракт». 

Спортивное событие собрало в городе на Волге 600 спортсменов более чем из 20 стран. В числе почетных гостей: президент Спортивной федерации пожарных Индии Сингх Амриндер, директор гражданской обороны Саудовской Аравии Мохаммед Алдхадх, глава пожарно-спасательного департамента Китая Вэй Хандонг и другие официальные представители из 14 стран мира. 

псс саратов.jpg 4.jpg

Официальная церемония открытия чемпионата и выставки «Пожарная безопасность – 2019» состоялась 11 сентября. Свидетелями этого торжественного момента стали не только жители города и участники соревнований, но и руководство МЧС России, члены правительства Саратовской области, сотрудники различных министерств и ведомств. Всех присутствующих приветствовали глава МЧС России Евгений Зиничев, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, заместитель министра спорта России Сергей Косилов и президент пожарной спортивной ассоциации Германии, главный судья соревнований Хартмут Бастиш.

6.jpg 2.jpg 

В соревнованиях приняли участие команды Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Ирана, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Латвии, Монголии, Польши, Сенегала, Словакии, Турции, Узбекистана, Чехии, Хорватии и России. Спортсмены состязались в таких дисциплинах, как подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодоление полосы препятствий, пожарная эстафета и боевое развертывание.

26.jpg 7.jpg

 «Пожарно-спасательный чемпионат мира - это не только про спорт. Это и выставка, это и технологии. Индия уже запросила у нас отечественных роботов-пожарных. Также мы представили авиационную составляющую МЧС - она уникальна, неповторима в других странах. Чемпионат - обмен мнениями. Мы делимся всем», - прокомментировал мероприятие замглавы МЧС России Александр Чуприян.
На стенде ГК «Энергоконтракт» представители группы компаний продемонстрировали боевую и форменную одежду пожарного, комбинезон спасателя, костюм для тушения лесных пожаров, обувь, термобелье, подшлемники, а также защитные чехлы на снаряжение.     

16.jpg 14.jpg